19 novembro 2007

Sem piedade


Ingredientes:
2 perdizes gordas
sal, pimenta,1 copo grande de vinho branco,1 folha de louro,1 ramo de salsa, 125 g de toucinho,2 cenouras,2 cebolas
Preparação:
Limpe as perdizes, lave e enxugue.Tempere com sal, pimenta, vinho branco, louro e salsa.Deixe tomar gosto durante 3 horas.
Frite-as em lume médio até alourarem por igual. Junte as cebolas descascadas e cortadas em quartos e o colorau.Refogue um pouco e, gradualmente, adicione o vinho da marinada e pequenas porções de caldo de galinha.
Pecado máximo: acompanhe com batatas fritas.
Observações horrendas:
à semelhança do faisão, não se deve cozinhar a perdiz logo depois de morta.
Deve ficar exposta ao ar durante 5 ou 6 dias; a isto chama-se mortificar !

2 comentários:

Anónimo disse...

duas coisas que não gosto:
receitas e imagens que não aparecem.
hahaha

Carlos Azevedo disse...

Toda a gente passa a vida a dar receitas de tudo :)

Há quem lhes chame "conselhos" ...
Há quem dê receitas convite, etc...

A imagem já foi substituida para que não se estrague a luminosidade do blog ;)