25 março 2009

Cataplana: .......


Ingredientes:
1 kg ameijoa
1 cebola(s)
100 g presunto
100 g chouriço
1 c. sopa farinha de trigo
1 dl vinho branco
50 g banha
1 c. sopa pimentão doce
1 malagueta(s)
sal q.b.
pimenta branca moída q.b.

Preparação de Cataplana de Ameijoas:


1. Derreta a manteiga na cataplana e refogue a cebola picada com um pouco de malagueta.

2. Junte o sal, pimenta, farinha e o pimentão e misture muito bem.

3. Regue com o vinho e adicione o presunto e o chouriço picados aos bocadinhos.

4. Finalmente junte as ameijoas e com a cataplana fechada deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos. Sirva ainda quente.

2 comentários:

Marta disse...

água na boca :)
vou levar a receita! já que não levo a cataplana prontinha|

Carlos Azevedo disse...

faltam uns pedacinhos de carne limpa e uns camarões grandes; assim ficou, assim se comeu !