Ingredientes:
1 kg ameijoa
1 cebola(s)
100 g presunto
100 g chouriço
1 c. sopa farinha de trigo
1 dl vinho branco
50 g banha
1 c. sopa pimentão doce
1 malagueta(s)
sal q.b.
pimenta branca moída q.b.
1 kg ameijoa
1 cebola(s)
100 g presunto
100 g chouriço
1 c. sopa farinha de trigo
1 dl vinho branco
50 g banha
1 c. sopa pimentão doce
1 malagueta(s)
sal q.b.
pimenta branca moída q.b.
Preparação de Cataplana de Ameijoas:
1. Derreta a manteiga na cataplana e refogue a cebola picada com um pouco de malagueta.
2. Junte o sal, pimenta, farinha e o pimentão e misture muito bem.
3. Regue com o vinho e adicione o presunto e o chouriço picados aos bocadinhos.
4. Finalmente junte as ameijoas e com a cataplana fechada deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos. Sirva ainda quente.
2 comentários:
água na boca :)
vou levar a receita! já que não levo a cataplana prontinha|
faltam uns pedacinhos de carne limpa e uns camarões grandes; assim ficou, assim se comeu !
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